Crocchette di patate con formaggino
Presentazione
Ingredienti
- 5 patate medie
- 2 cucchiai fecola di patate
- 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le crocchette di patate con formaggino cominciate lessando le patate in abbondante acqua salata e fredda. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, fatele cuocere per 30 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le patate e con uno schiacciapatate riducetele in poltiglia all'interno di una ciotola. Aggiungete la fecola di patate e i formaggini Crema Bel Paese. Schiacciate il tutto con una forchetta cercando di compattare bene il composto.
Mettete il composto su di una spianatoia e ricopritelo con della carta forno, poi stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro. Con un coppa pasta rotondo tagliate tante rondelle di impasto. Su ogni cerchio che avrete ottenuto fate due buchini per creare gli occhi utilizzando una cannuccia grossa. Con l'aiuto di un cucchiaio, invece, incidete la bocca sorridente.
Ripetete il passaggio per tutte le crocchette. Con l'aiuto di un pennello ungete ogni faccina con un po' di olio, asciugando, con della carta da cucina, quello che risulta in eccesso. Passate le crocchette nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene. Foderate una teglia con della carta forno e adagiateci le crocchette una di fianco all'altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Sfornate e attendete qualche minuto prima di mangiarle.
Con queste crocchette di patate con formaggino otterrete una pietanza molto simpatica a forma di faccine sorridenti che, sotto la crosta croccante di pan grattato, saranno morbide e deliziose grazie alla cremosità dei formaggini Crema Bel Paese!