Crocchette di broccoli
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di broccoli
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le crocchette di broccoli, innanzitutto eliminate le foglie più esterne e rovinate dei broccoli, divideteli in cimette e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Portate a bollore una pentola di abbondante acqua leggermente salata, immergetevi le cime di broccoli e lessatele per 15 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.
A questo punto, trasferitele in una terrina e schiacciatele con i rebbi di una forchetta, quindi amalgamatele con le uova, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di pangrattato, regolando di sale e pepe.
Una volta ottenuto un impasto sodo e omogeneo, prendetene una manciata alla volta e schiacciatela sul palmo della mano, mettete al centro qualche cubetto di Mozzarella Santa Lucia e richiudete la polpetta, modellandola a forma di pallina.
Rotolate le crocchette di broccoli nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, avendo cura di adagiarle qualche minuto sulla carta assorbente prima di servirle.