Crêpes con cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 130 g di farina
- 3 uova
- 300 ml di latte
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 40 g di mandorle in polvere
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata
- 250 g di cioccolato bianco
- 150 ml di panna fresca
- mandorle a lamelle q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria in una ciotola a fiamma media. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete la panna e sbattete con una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Coprite il tutto con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 12 ore.
Amalgamate in una ciotola la farina, un pizzico di sale e le uova. Sbattete con la frusta e incorporate poco alla volta il latte, 30 g di Burro Santa Lucia precedentemente sciolto, lo zucchero vanigliato, l'acqua di fiori d'arancio, le mandorle in polvere, la scorza d'arancio e lasciate riposare per 2 ore.
Imburrate con Burro Santa Lucia una padella antiaderente, versate un mestolo di composto per le crêpes con cioccolato bianco e lasciate cuocere pochi minuti da entrambi i lati. Proseguite con questa operazione fino al termine della pastella.
Farcite le crêpe con la crema al cioccolato bianco e richiudetele.
Decorate le crêpes con cioccolato bianco con le mandorle a lamelle e con lo zucchero a velo. Servite ben calde.