Crêpes al cacao
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 120 g di farina
- 2 uova
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes al cacao, sbattete le uova in una ciotola insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete la farina e il cacao già setacciati. Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e, una volta intiepidito, unitelo al composto.
Incorporate il latte a filo e mescolate delicatamente il tutto fino ad eliminare i grumi, dopodiché coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo occupatevi della farcia: montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete la Ricotta Santa Lucia ben scolata e le gocce di cioccolato. Amalgamate con una forchetta finché non otterrete una crema liscia e omogenea che conserverete in frigo.
A questo punto, in una padella antiaderente ben calda ed oleata, versate un mestolo di pastella, distribuendolo su tutta la superficie e cuocete ogni crêpe su entrambi i lati per circa 2 minuti.
Farcite le vostre crêpes al cacao con la crema alla ricotta, richiudetele a forma di cannolo e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.