Crema di lenticchie e Galbanino
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di lenticchie secche
- 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- timo fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra vellutata di lenticchie mettendo quest'ultime a bagno nell'acqua fredda per 6 ore.
Trascorso il tempo scolatele e saltatele in padella per un minuto con abbondante olio extravergine d'oliva e l'aglio.
Copritele con acqua fredda e lasciatele cuocere a fuoco medio e coperte per 1 ora, mescolandole di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate il Galbanino a cubetti di circa 1 centimetro.
Quando le lenticchie saranno ben cotte, frullatele per 10 minuti insieme a timo, sale e pepe.
Servite la vellutata di lenticchie condendola con i cubetti di Galbanino e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.