Cozze arraganate
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 2 uova
- 200 g di mollica di pane raffermo grattugiata
- 80 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le cozze arraganate lavate le cozze sotto l’acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, raschiate i gusci dalle impurità. Rimuovete il filamento laterale che esce dalla conchiglia.
Aprite le cozze a metà aiutandovi con il coltello. Facendo attenzione a non rompere il frutto, eliminate la valva superiore.
Mondate e tritate prezzemolo e aglio.
Mischiate l'aglio con la mollica di pane raffermo grattugiata.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete pepe, prezzemolo e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Disponete le cozze in una pirofila da forno. Cospargete le cozze con il preparato di uova e formaggio.
Sopra ogni cozza mettete un pezzo di Galbanino e spolverizzate con il pangrattato.
Rifinite con un giro d’olio e infornate a 250°.
Dopo i primi 10 minuti di cottura, spruzzate le cozze con del vino bianco e continuate la cottura per altri 10 minuti.