Cozze allo zafferano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 kg di cozze
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Una volta puliti i molluschi, preparare le cozze allo zafferano è davvero molto semplice.
Portate in tavola le cozze allo zafferano quando sono ancora calde. Buon appetito!
- Pulite le cozze. Grattatele con una spazzola metallica per eliminare le incrostazioni presenti sul guscio e togliete il bisso servendovi di un coltellino, poi risciacquatele sotto l'acqua corrente.
- Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una padella insieme al Burro Santa Lucia, alla foglia di alloro e alle cozze. Bagnate il tutto con il vino bianco e, quando l'alcool sarà evaporato, coprite la padella con un coperchio e aspettate che i molluschi si aprano.
- Spegnete il fuoco, togliete le cozze che non si sono aperte e buttatele. Quelle che si sono aperte, invece, privatele del guscio e mettetele in una ciotola di coccio. Se volete, potete tenerne da parte 3 o 4 con il guscio per decorare il piatto da portata.
- Filtrate l'acqua di cottura e trasferitela in un pentolino dai bordi alti. Mettete il pentolino sul fuoco e lasciate che l'acqua giunga a bollore, quindi spegnete la fiamma e unitevi l'olio, poi mescolate con una frusta per emulsionare il tutto. Unite all'emulsione anche lo zafferano, e mescolate di nuovo il tutto.
- Lavate e tritale il prezzemolo e spargetelo sulle cozze, poi versate nel coccio anche la salsa allo zafferano.