Cotolette alla Palermitana
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di carne di vitello
- 250 g di pangrattato
- 80 g di pecorino siciliano
- 80 g di Galbanino Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- una presa di origano
- un pizzico di menta
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione
Per preparare le cotolette alla palermitana, prendete un coltello affilato e ricavate 4 fette di carne spesse circa 1 cm e appiattitele con il batticarne.
Spennellatele con l'olio extravergine d'oliva su entrambi i lati e mettetele da parte per dedicarvi alla preparazione della panatura.
Unite in una ciotola il pangrattato al pecorino siciliano e al Galbanino grattugiati molto finemente (per poter grattugiare senza problemi il Galbanino, dovrete prima riporlo nel freezer per 20 minuti). Per aiutarvi potete anche usare un mixer, perché devono avere una consistenza fine simile a quella del pangrattato.
Aggiungete quindi lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, la menta e l'origano e mescolate bene, quindi prendete le fettine e passatele una per volta nel pangrattato aromatizzato. Rigiratele e schiacciatele bene con i palmi delle mani, affinché la panatura aderisca alla carne alla perfezione.
A questo punto fate scaldare in una padella l'olio extravergine d'oliva e fate cuocere le fettine di carne impanate su entrambi i lati, regolandovi con il sale e il pepe in base al vostro gusto.
Servite le cotolette alla palermitana nei piatti aggiungendo una spruzzata di succo di limone.