Costolette di agnello in padella
Presentazione
Ingredienti
- 8 costolette di agnello
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 100 ml di vino bianco
- farina q.b.
- 200 ml di brodo di carne
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle costolette di agnello in padella facendo sciogliere in una casseruola il Burro Santa Lucia insieme a un filo d'olio. Fatevi rosolare l'aglio e, una volta soffritto, toglietelo dal fuoco. Ora prendete una costoletta alla volta e passatela nella farina per creare la panatura, quindi mettetela in padella. Lasciate rosolare le costolette per qualche minuto, rigirandole.
A questo punto sfumate le costolette con il vino bianco e, una volta evaporato, versate un paio di mestoli di brodo. Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso un quarto d'ora, aggiungete il rosmarino e versate il restante brodo. Coprite nuovamente e terminate la cottura. In ultimo, condite con sale, pepe.
Una volta cotte, servite le costolette di agnello in padella ben calde, aggiungendo prezzemolo o le erbe aromatiche che preferite, a seconda del vostro gusto; potete accompagnarle con delle salse e con un contorno di patate fritte o di verdura (melanzane o zucchine cotte sulla griglia).