Costine con verza
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di costine di maiale
- 1 verza
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 200 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le costine con verza dovete, per prima cosa, sbucciare le carote e mondare la cipolla e il sedano. Tagliate le cipolle a fettine sottili e tritate il sedano e la carota. Lavate anche le foglie di verza, e tagliatele a strisce non troppo sottili.
- Fate soffriggere i sapori in una casseruola con il Burro Santa Lucia, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
- Quando le verdure saranno appassite, unite le costine, sfumate il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la verza tagliata a listarelle.
- Versate nella casseruola anche il pomodoro e una parte del brodo (circa 100 ml) e copritela con un coperchio. Mantenendo la fiamma medio-bassa, lasciate cuocere le costine con verza per circa 2 ore, sino a che la carne non risulti morbida. Se necessario aggiungete ancora un po' di brodo vegetale mentre cuociono.
- A metà cottura, aggiustate di sale e insaporite le costine con verza con una generosa macinata di pepe. Gustate le costine con verza ben calde.