Costine al forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 Kg di costine di maiale
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 50 g di cipolla
- 10 grani di pepe nero
- 500 ml di vino rosso
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- La prima operazione da fare, quando si preparano le costine al forno, è mettere la carne a marinare. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme a timo e rosmarino. Versateli in una ciotola, unitevi il pepe, la paprika, un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
- Mettete le costine in un contenitore abbastanza grande, come una pirofila, e ricopritele con gli aromi, quindi versateci sopra il vino rosso e mettetele a riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Trascorso questo tempo, imburrate per bene una teglia, preriscaldate il forno a 200° e togliete le costine dalla marinatura, avendo cura di filtrarla e tenerla da parte. Adagiate le costine nella teglia e salatele leggermente.
- Infornate le costine. Mentre cuociono, sciogliete 15 g di Burro Santa Lucia, unitelo alla marinatura e mescolate. A metà cottura, estraete le costine dal forno e spennellatele con la salsa ottenuta dalla marinatura, quindi infornatele di nuovo. Ripetete l'operazione quasi a fine cottura.
- Una volta pronte le costine, sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi preparate le porzioni, tagliando la carne tra un osso e l'altro.