Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Costine al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Quello delle costine al forno è un secondo piatto di carne molto amato e facile da preparare.

Grazie alla cottura in forno, più delicata rispetto alla brace, al Burro Santa Lucia e agli aromi con cui sono condite, le costine risultano morbide, saporite e assolutamente irresistibili. Ancor di più se accompagnate da un contorno di patate e carote.

Perfette da preparare per il pranzo della domenica o in occasione di una cena tra amici, le costine al forno vi regaleranno molte soddisfazioni.

Scoprite subito come prepararle!


Facile
4
60 minuti
120 minuti per la marinatura
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Ingredienti

  1. 1 Kg di costine di maiale
  2. 1 rametto di timo
  3. 1 rametto di rosmarino
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 1 cucchiaino di paprika dolce
  6. 50 g di cipolla
  7. 10 grani di pepe nero
  8. 500 ml di vino rosso
  9. 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  10. olio extra vergine d'oliva q.b.
  11. sale q.b.

Preparazione

  • La prima operazione da fare, quando si preparano le costine al forno, è mettere la carne a marinare. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme a timo e rosmarino. Versateli in una ciotola, unitevi il pepe, la paprika, un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate. Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  • Mettete le costine in un contenitore abbastanza grande, come una pirofila, e ricopritele con gli aromi, quindi versateci sopra il vino rosso e mettetele a riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, imburrate per bene una teglia, preriscaldate il forno a 200° e togliete le costine dalla marinatura, avendo cura di filtrarla e tenerla da parte. Adagiate le costine nella teglia e salatele leggermente.
  • Infornate le costine. Mentre cuociono, sciogliete 15 g di Burro Santa Lucia, unitelo alla marinatura e mescolate. A metà cottura, estraete le costine dal forno e spennellatele con la salsa ottenuta dalla marinatura, quindi infornatele di nuovo. Ripetete l'operazione quasi a fine cottura.
  • Una volta pronte le costine, sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto, poi preparate le porzioni, tagliando la carne tra un osso e l'altro.

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