Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Club sandwich vegetariano

Ricetta creata da Galbani
Club sandwich vegetariano
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il Club Sandwich è una preparazione tipica inglese e della cucina americana, una sorta di tramezzino rinforzato con ingredienti golosi e sfiziosi, l'ideale per un brunch e una riunione di lavoro. Di seguito, vi presentiamo una versione vegetariana senza pollo, prosciutto o pancetta, come invece prevede la ricetta tipica della cucina anglosassone e British.

Il club sandwich vegetariano qui proposto è un panino buonissimo, realizzato con una farcitura di pomodoro, verdure grigliate, formaggio e insalata, il tutto racchiuso tra fette di pane tostato alla piastra. É l'ideale anche per la pausa lavoro, un pic nic e un aperitivo con gli amici, ma è molto amato anche dai bambini* a merenda. Questa versione senza pollo ma altrettanto saporita e gustosa, prevede una farcia di avocado: il frutto esotico, ora sulle tavole di tutti gli italiani, ha un sapore goloso e una consistenza morbida, simile al burro di arachidi spalmabile, quindi, è perfetto per un finger food dal gusto più leggero.

Vi consigliano di aggiungere le Fette di Mozzarelle Santa Lucia già pronte per una farcia filante che si scioglie in bocca, super indicata per i bambini*.

*sopra i 3 anni

 

Facile
1
20 minuti
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Ingredienti

  • 1 confezione di Fette di Mozzarella Santa Lucia
  • 6 fette di pane per club sandwich o di pane cassetta bianco per toast
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro
  • qualche foglia di lattuga croccante
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • qualche cucchiaio di senape
  • qualche cucchiaio di maionese

Preparazione

Tagliate in diagonale il pane in cassetta o utilizzate quelli già pronti per Club Sandwich in farina di grano duro o grano saraceno, dal colore più scuro. Tostateli sulla piastra rovente per qualche minuto e metteteli da parte tenendoli al caldo.

Tagliate una melanzana a fette e, dopo averla lasciata spurgare in acqua e sale, grigliatela sulla piastra. Seguite lo stesso procedimento con la zucchina tagliata a fette. Tagliate a fette anche il pomodoro, eliminando i semi e l'acqua in eccesso, tamponando delicatamente con un foglio di carta assorbente. Tagliate a metà l'avocado maturo, eliminate il nocciolo e scavatene la polpa con cura, quindi tagliatela in diagonale, a rondelle, e salate.

È il momento di comporre il vostro club sandwich vegetariano: spalmate una dose di senape, disponete la fetta di lattuga, quindi l'avocado a fettine e il pomodoro, un'altra fetta di lattuga e chiudete con una fetta di pane. In questo modo, il pomodoro sigillato fra le due fette di insalata non bagnerà il pane che rimarrà caldo, croccante e asciutto.

Sovrapponete un altro strato di pane come fosse un tramezzino doppio; questa volta farcite con la maionese per un gusto differente e unite qualche fetta di Mozzarella a Fette Santa Lucia.
Unite anche melanzane e le zucchine alla griglia, chiudete il tutto e pressate con delicatezza.

Passate sulla piastra rovente un minuto per lato, in modo che il ripieno si sigilli all'interno del pane e rimanga bello compatto, quindi, infilzate con uno stecchino da spiedo. Ecco pronto il vostro Club Sandwich vegetariano e senza pollo, l'ideale in pausa pranzo e per un pic nic sfizioso.

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