Ciambellone senza latte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 130 ml di acqua
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Per preparare il ciambellone senza latte, sbattete con il frullatore elettrico le uova assieme allo zucchero e al Burro Santa Lucia fuso, fino a quando non risulterà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'acqua a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
- A questo punto, unite al composto la bustina di vanillina e la farina setacciata assieme al lievito e a un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro e, alla fine, versate il composto in una teglia, o in uno stampo per ciambella, avente 24 cm di diametro.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti e, una volta sfornato il vostro dolce, sarete pronti per gustare un ottimo ciambellone soffice senza latte.