Cheesecake lamponi e cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia
- 300 g di formaggio fresco spalmabile Nuvola Santa Lucia
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di lamponi freschi
- 3 fogli di gelatina
- 2 uova
- Un pizzico di sale
Preparazione
Ecco la ricetta, spiegata passo dopo passo, per realizzare una cheesecake ai lamponi e cioccolato bianco degna di una vera pasticceria!
Tritate finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer o metteteli in un sacchetto e schiacciateli con un mattarello. Aggiungete il burro fuso Santa Lucia e mescolate bene.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e distribuite uniformemente il composto di biscotti sul fondo, pressandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio, specialmente sui bordi. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola grande, mescolate il formaggio fresco spalmabile Nuvola Santa Lucia, la ricotta e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate la panna fresca liquida e aggiungetela alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con una spatola.
In un pentolino, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiungete quindi il cioccolato fuso al composto di formaggio e mescolate bene.
Intanto, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Strizzateli bene e scioglieteli leggermente in un pentolino con un po' di acqua calda. Aggiungete la gelatina sciolta al composto di formaggio e mescolate accuratamente.
Aggiungete al composto le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Infine, versate il composto sopra la base di biscotti nella teglia e livellate la superficie con una spatola.
Mettete la cheesecake in frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno 4 ore o preferibilmente per tutta la notte. Una volta che la cheesecake è completamente raffreddata e solidificata, procedete a decorare la superficie con i lamponi freschi e servite.