Cheesecake speziata
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 100 g di biscotti secchi
- un anice stellato e un tronchetto di cannella da 3 cm
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la farcia
- 200 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 ml di panna montata
- 1 yogurt intero
- 1 foglio e mezzo di gelatina
- 100 g di zucchero
- cannella q.b.
- zenzero q.b.
- cardamomo bianco in polvere q.b.
- marmellata di arance q.b. (come guarnizione)
Preparazione
Seguite tutti i passaggi per creare la profumatissima cheesecake speziata, ne rimarrete sicuramente incantati!
Prima di tutto unite i biscotti con l'anice stellato e la cannella in un frullatore.
Aggiungete il Burro Santa Lucia Galbani fuso ai biscotti, pressate il tutto in uno stampo foderato di carta da forno e mettete in frigorifero.
Nel frattempo mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzate e fatela sciogliere in un po' di acqua calda.
Mescolate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia Galbani con lo zucchero, unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e lo yogurt, la gelatina e le spezie, per finire anche la panna montata.
Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in frigo per 2 ore. Trascorse le 2 ore, ricoprite la superficie con della marmellata di arance e riponete in frigorifero per un'ora.