Cheesecake salata con taralli
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di taralli
- 100 g di Burro Classico Santa Lucia fuso
- 250 g di ricotta
- 200 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa
- 100 ml di panna fresca da cucina
- fette di salmone affumicato per decorare
- sale e pepe q.b.
- aneto q.b.
Preparazione
Ecco la ricetta della cheesecake salata con taralli, a prova di chef!
Per preparare la base, sbriciolate i taralli utilizzando un mixer fino a ottenere una consistenza fine. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e unitelo ai taralli sbriciolati, mescolando bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo tondo di circa 22 centimetri di diametro, foderato con carta forno, e pressatelo uniformemente sul fondo. Mettete lo stampo in frigorifero per far raffreddare la base.
In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la panna fresca e continuate a mescolare fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Estraete lo stampo dal frigorifero e versate il composto al formaggio sulla base di taralli, livellandolo con l'aiuto di una spatola. Disponete le fette di salmone affumicato sulla superficie della cheesecake, premendo leggermente per farle aderire.
Rimettete la cheesecake in frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno 3 ore, o meglio se per tutta la notte, affinché si solidifichi. Trasferitela infine su un piatto da portata.