Cheesecake con frutta secca
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 40 g di noci sbriciolate
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di mandorle sbriciolate
Per la crema al formaggio
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
- mezzo bicchiere di latte
Per guarnire
- noci q.b.
- mandorle q.b.
Preparazione
Che sia a fine pasto o a merenda, è sempre un buon momento per gustare una fetta di cheesecake con frutta secca, vediamo come prepararla.
Tritate i biscotti, le noci e le mandorle e mescolate il composto con il Burro Santa Lucia Galbani precedentemente ammorbidito in una ciotola capiente fino ad ottenere un risultato omogeneo. Vi consigliamo di usare uno stampo per cerniera in metallo antiaderente: rivestite lo stampo con carta da forno.
Versate il composto sulla base e livellatelo con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Mettete tutto in frigo per circa 30 minuti o 10 minuti in frigo. Nel frattempo, iniziate a preparare la crema di formaggio.
Per attivare la colla di pesce, immergete completamente tre fogli di gelatina in acqua molto fredda. Successivamente, scaldate il latte in una casseruola a fuoco medio-basso, facendo attenzione a non farlo bollire. Dopo qualche minuto, spegnete il fuoco e spremete con cura i pezzi di gelatina nel latte caldo. Mescolate fino a completo scioglimento.
In una ciotola montate a bassa velocità la ricotta e lo zucchero a velo. Una volta ottenuta la crema, aggiungete il mascarpone poco alla volta e mescolate bene.
Infine, aggiungete il composto di latte e colla di pesce ora raffreddato e mescolate ancora. Rimuovete con cautela la base dal frigorifero. Versate delicatamente il composto cercando di livellare la superficie della crema.
Riponete la torta in frigorifero per almeno due o tre ore, fino a quando la sua consistenza sarà compatta e soda a prima vista. Guarnite con le noci e le mandorle.