Cheesecake arcobaleno
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 120 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 300 g di di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di latte condensato
- 100 g di cioccolato bianco
- 300 g di panna fresca
- 6 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- latte q.b. (per sciogliere la gelatina)
- coloranti alimentari q.b.
Per la decorazione
- 150 g di panna montata
- codette q.b.
Preparazione
Golosa, colorata e saporita, la cheesecake arcobaleno sorprenderà i vostri ospiti che vi chiederanno il bis o addirittura il tris
In un mixer sbriciolate i biscotti secchi. Spostateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e sistemate la vostra base di biscotti. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10-12 minuti. Nel frattempo in una ciotola lavorate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e il latte condensato con una frusta elettrica. In un'altra ciotola montate la panna a neve ferma.
In un pentolino a bagnomaria oppure in microonde sciogliete il cioccolato bianco. In un altro pentolino con un po' di latte sciogliete la gelatina ben strizzata. Ora che avete tutto, unite in una ciotola capiente la crema al formaggio, la panna, la gelatina, il cioccolato bianco e l'estratto di vaniglia a completare il tutto. Mescolate dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete la crema in tante ciotoline tante quanti sono i coloranti alimentari da voi scelti. Noi ne abbiamo scelto 4: rosso, viola, verde e giallo. In ogni ciotolina aggiungete una punta di cucchiaino di colorante e mescolate molto bene.
Prendete la base di biscotti secchi dal freezer e formate un primo strato colorato. Livellate con una spatola e lasciate in freezer a solidificare per altri 15 minuti. Fate lo stesso per ogni strato e fate rassodare poi in frigorifero per altre 6 ore.
Passato il tempo decorate la superficie con ciuffetti di panna montata e codette colorate. Tagliate e servite.