Cheesecake al cioccolato rosa
Presentazione
Ingredienti
Per la base di biscotti:
- 200 g di biscotti
- 140 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 170 g di lamponi
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 g di panna fresca liquida
- 250 g di cioccolato Ruby
- 5.5 g di gelatina in fogli
- colorante rosso q.b.
- 1 baccello di vaniglia
- lamponi freschi q.b.
Preparazione
Ecco come preparare una torta scenografica e allo stesso tempo buonissima, vediamo come!
Tritate i biscotti secchi fino a renderli una polvere croccante. Uniteli al Burro Santa Lucia Galbani precedentemente fuso, quindi fate raffreddare finché non saranno ben amalgamati.
Foderate una teglia con della carta da forno e distribuite la base di biscotti.
Reidratate nel frattempo la gelatina per almeno 10 minuti, intanto mescolate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con i lamponi frullati, semi di vaniglia e del colorante rosso, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Sciogliete il cioccolato rosa nel microonde a 45°, quindi unitelo alla crema di formaggio e mescolate bene. Montante la panna e aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciate in frigorigero per almeno 4 ore. Quando la cheesecake sarà pronta, guarnite il tutto con dei lamponi freschi.