Cheeseburger
Presentazione
Ingredienti
- 2 panini tipo bun
- 600 g di carne macinata per hamburger
- 125 g di Galbanino In Fette Galbani da 125 g
- 2 cetriolini sotto aceto
- 2 fette di bacon
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di maggiorana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Per preparare il cheeseburger iniziate dalla carne: condite il macinato con la maggiorana, i semi di finocchio, un cucchiaino raso di sale e una bella macinata di pepe.
Impastate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, per fondere profumi e sapori.
Formate due palle di carne e poi appiattitele schiacciandole con il palmo della mano. Al centro dell’hamburger create una piccola rientranza con il pollice, in questo modo gli hamburger cuoceranno meglio e non si romperanno in cottura.
Per cuocere gli hamburger fate riscaldare molto bene la piastra sul fuoco. Dovrà essere rovente.
Adagiate gli hamburger sulla piastra e fateli scottare a fiamma molto alta per due minuti per lato, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo in una padella mettete a friggere le fette di bacon. Non serve aggiungere altro grasso, scaldandosi le fette di bacon rilasceranno il proprio. Dopo 6 minuti il bacon sarà pronto.
Togliete le fette di bacon dalla padella, tagliate il pane a metà e mettetelo a scaldare con la parte interna rivolta verso il basso nella stessa padella.
Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura degli hamburger, adagiate sopra la carne 2 fette di Galbanino In Fette e coprite con un coperchio.
Girate il pane nella padella e sulla parte inferiore del panino adagiatevi altre due fette di Galbanino In Fette. Coprite anche il pane con un coperchio.
Affettate i cetriolini.