Cavolini di Bruxelles in padella
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 100 g di speck
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Certosa Galbani q.b.
Preparazione
Per realizzare i cavolini di Bruxelles in padella, innanzitutto pulite i cavolini eliminando la base e le foglie esterne più rovinate, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, dopodiché aggiungete lo speck tagliato a striscioline e lasciatelo rosolare.
Unite anche i cavolini, regolate di sale e pepe e saltateli per qualche minuto, poi versate il brodo e cuocete per un quarto d'ora col coperchio e a fiamma media.
Una volta asciugati, mescolateli insieme a qualche fiocco di Certosa dopodiché impiattate i vostri cavolini di Bruxelles in padella e serviteli belli caldi.