Carpaccio di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tonno fresco
- 500 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- succo di limone
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 200 g. di insalata verde
Preparazione
Il carpaccio di tonno si prepara in due semplici passaggi: la preparazione delle fettine di pesce e la marinatura. Entrambe le fasi sono molto importanti perché assicurano la buona riuscita del piatto. In questa ricetta non serve alcuna cottura.
Preparate il tonno per disporlo in un piatto da portata. Per prima cosa le fette di tonno, dopo esservi accertati che il pesce sia stato abbattuto, dovranno essere tagliate finemente dal vostro pescivendolo di fiducia. Se avete acquistato il pesce congelato dovete avere l'accortezza di scongelarlo per tempo perché non deve avere residui di ghiaccio al momento della marinatura.
Preparate l'emulsione in una ciotola con succo di limone, l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per insaporire la pietanza. Mescolate bene e aggiungete il composto sopra il pesce.
Aggiungete un cucchiaio di pepe rosa, una confezione da 500 g di Yogurt Intero Galbani e unitelo agli aromi che preferite, ad esempio basilico e prezzemolo.
Dopo aver fatto macerare il tonno nell'emulsione preparata per una decina di minuti, potete aggiungere l'insalata verde a piacere. Lattuga, scarola o anche rucola possono essere condite a parte e poi adagiate sopra al carpaccio per regalargli un gusto ancora più accattivante.
L'antipasto va servito freddo e se decidete di prepararlo qualche ora prima ricordatevi di metterlo in frigo per non alterare la sua genuina freschezza, senza aggiungere nulla al momento di portarlo in tavola