Capocollo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 4 fette di capocollo da circa 100 g l'una
- 1/2 cipolla
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare il capocollo in padella è davvero facilissimo.
Per prima cosa mondate e tagliate la cipolla a cubetti, poi mettetela a rosolare in una padella in cui avrete messo a scaldare il Burro Santa Lucia insieme agli spicchi d'aglio.
Non lasciate imbiondire la cipolla, ma fatela solo appassire leggermente, poi mettete a cuocere il capocollo, e rosolatelo per un paio di minuti su entrambi i lati prima di sfumarlo con il vino rosso.
Salate e pepate la carne e cuocetela per circa 15 minuti, rigirandola di tanto in tanto. Terminata la cottura, trasferite le fette di capocollo cotte in padella sul piatto da portata, eliminate l'aglio e frullate il fondo con un frullatore a immersione, quindi versatelo sulla carne a mo' di salsa.
Buon appetito!