Cannelés
Presentazione
Ingredienti
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 60 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 bicchierino di rum
- 300g crema dolce al mascarpone
Preparazione
Prendete una ciotola e versateci dentro il latte e la vanillina. Fate bollire. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
In un'altra ciotola mettete il Burro Santa Lucia ammorbidito (in microonde o a bagnomaria) e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete il tuorlo, l'uovo intero e continuate a mescolare con una frusta. Infine, unite il rum, la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone.
Continuando a mescolare il composto, aggiungete poco alla volta il latte raffreddato e, una volta amalgamato il tutto, coprite con una pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno 12 ore.
Trascorse le 12 ore, imburrate gli stampini per cannelés e riempiteli con l'impasto. Infornate a 250° per 10 minuti e poi a 220° per altri 50 minuti.
Quando vedrete la superficie dei cannelés molto brunita, toglieteli dal forno e subito dallo stampo. Lasciateli raffreddare per almeno 4 ore e serviteli assieme alla crema dolce al mascarpone.