Canederli di semolino
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di semolino
- 1 uovo
- 500 ml di latte
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo di carne
- noce moscata
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei vostri canederli di semolino versando il latte in un pentolino e scaldandolo.
Versatevi il semolino a pioggia e mescolate con una frusta per 8 minuti, in modo tale che non si formino grumi.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, aggiustate di sale e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito. Mescolate in modo tale che si sciolga con il calore.
Aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate.
In ultimo, aromatizzate con la noce moscata e continuate a mescolare finché il composto non diventerà denso.
Lasciate raffreddare l'impasto.
Fate bollire il brodo di carne.
Con l'impasto formate delle palline e cuocetele tuffandole nel brodo finché non torneranno a galla.
Scolatele con una schiumarola. Mettete i vostri canederli di semolino nei piatti con il brodo caldo.