Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Calamari farciti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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20 minuti
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Ingredienti

  1. 20 calamaretti puliti senza tentacoli
  2. 200 g di scampi, sgusciati e puliti
  3. 2 ricottine Light Santa Lucia
  4. 2 cucchiai di parmigiano
  5. 1 mazzetto di erba cipollina
  6. 4 ramoscelli di prezzemolo
  7. 2 tuorli d’uovo
  8. 1 bicchiere di vino bianco secco
  9. limone grattugiato
  10. 1 pizzico di cannella
  11. prezzemolo
  12. aglietto fresco

Preparazione

Tritare finemente gli scampi, l’erba cipollina, il prezzemolo e amalgamare bene con le ricottine Light Santa Lucia, i tuorli d’uovo, il limone grattugiato, il parmigiano e cannella. Mettere la farcia in un sacco a poche e riempite i calamari. Fermate l’apertura dei calamaretti con degli stecchini di legno. Prendere un tegame antiaderente, versare un po’ d’olio, 4 cucchiai di vino ed adagiatevi i calamaretti. Lasciare il tutto sudare per un minuto e terminare la cottura spargendo sui calamaretti farciti un po’ di prezzemolo e aglietto tagliato fine. Per la salsa Scottare 100 g di foglie di spinaci in acqua bollente, scolarli e raffreddarli. Saltare gli spinaci al burro, salare, quindi frullare e passare al cornetto cinese. Mettere la salsa nei piatti e adagiarvi 5 calamari per ognuno. Guarnire con foglie di basilico.

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