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BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
La ricetta BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Pomodori pelati 350 g
- Pasta di semola integrale (bucatini) 280 g
- Guanciale ben sgrassato 80 g
- Galbanino Galbani 20 g
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
1. Per prima cosa sgrassate il guanciale rosolandolo a fuoco molto basso o nel microonde, appoggiandolo su carta assorbente ed asciugandolo molto bene, finché avrà un colore uniforme e sarà ben tostato e croccante.2. Tenetene da parte metà per la guarnizione e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua poco salata in cui butterete la pasta.
3. In una padella fate scaldare la polpa di pomodori lasciandola restringere un po', poi aggiungete la metà del guanciale tagliato a pezzetti e fate insaporire il sugo finché il pomodoro non si sarà disciolto.
4. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella dove avete preparato il condimento. Mescolate bene per far amalgamare.
5. Aggiungete al preparato il Galbanino grattugiato, pepe nero e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
6. Guarnite i piatti con il guanciale croccante che avevate tenuto da parte e servite.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 235g
- ENERGIA270 kcal647 kcal
- GRASSI12 g30 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
- CARBOIDRATI34 g82 g
- di cui Zuccheri3 g7 g
- FIBRE1,5 g3,5 g
- PROTEINE8 g18 g
- SALE0,1 g0,2 g
Buona da star bene perché?
Per questa preparazione abbiamo tostato il guanciale in modo da renderlo più saporito e croccante; questo metodo ci permette di utilizzarne di meno senza perderne il gusto e la sapidità!
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Sgrassare i salumi nel microonde o tostandoli in padella a fuoco molto basso per lungo tempo ci permette di risparmiare molti grassi e ci fa mantenere il sapore.
Invece di mettere tutto il guanciale nel sugo, teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto: darà un tocco di croccantezza e sapore in più!
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.