Bucatini alla gricia
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 250 g di guanciale
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pepe q.b.
- 150 g di pecorino romano
- sale q.b.
Preparazione
Se volete preparare i bucatini alla gricia, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portatela a ebollizione.
Nel frattempo procuratevi una grossa padella antiaderente e fate sciogliere al suo interno il Burro Santa Lucia. Riducete quindi il guanciale a listarelle sottili e passatelo nel burro, girando con un mestolo di legno.
Una volta giunta a bollore, salate l'acqua, buttate i bucatini e lasciateli cuocere fino a ottenere una cottura al dente.
Scolateli serbando un paio di mestoli di acqua di cottura e versate il tutto nella padella assieme al burro e al guanciale. Mescolate bene la pasta, aggiungendo gradatamente il pecorino romano grattugiato e abbondante pepe.
I vostri bucatini alla gricia sono pronti per essere serviti!