Bocconcini di vitello alla cacciatora
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di carne di vitello
- 200 g di polpa di pomodoro
- 40 g di farina 00
- 30 g di Burro Santa Lucia
- 300 ml di brodo vegetale
- 220 ml di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri bocconcini di vitello alla cacciatora prendendo la carne di vitello, già tagliata in bocconcini di dimensioni medio-piccole, ed eliminando il grasso eventualmente presente.
Prendete, quindi, una padella e ponetevi il Burro Santa Lucia, lasciandolo sciogliere. Infarinate i vostri bocconcini completamente e aggiungeteli in padella. Dopo circa 5 minuti, versate il vino e lasciate evaporare la parte alcolica. A questo punto, potete aggiungere sale e pepe a vostro piacimento e aromatizzare con il rosmarino, la cui quantità dipenderà dal vostro gusto. Coprite la padella con un coperchio e continuate a cuocere aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo (il brodo deve essere se non caldo, almeno tiepido).
Se vedete che la cottura dei bocconcini è già in fase avanzata e che sono sufficientemente teneri, non è necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere ancora a fuoco basso per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, potete servire e gustare i bocconcini di vitello alla cacciatora.