Biscottini al cacao e crema dolce alla ricotta
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di Burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
- 1 uovo
- estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 230 g di Ricotta Santa Lucia
- due cestini di frutti di bosco misti
- granella di pistacchi
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate i biscottini ricotta e cacao così: in una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia e il sale.
In un solo colpo aggiungete la farina miscelata con il cacao e mescolate velocemente con la punta delle dita senza rilavorare troppo.
Otterrete una pasta briciolosa: avvolgetela in pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato stendete la frolla in una sfoglia di 3 millimetri e con due coppa pasta a forma di stella, uno più grande e uno più piccolo, ricavate i vostri biscotti in numero pari.
Cuoceteli su una placca da forno a 180° per circa 12-15 minuti, quindi fate raffreddare completamente.
Preparate quindi la crema di ricotta seguendo la ricetta e, quando i biscotti saranno freddi, spalmate le stelle più grandi con un generoso strato di crema alla ricotta, quindi fatevi aderire le stelline più piccole.
Decorate ogni biscottino con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.
Servite con ulteriore frutta fresca a piacimento e granella di pistacchi.