Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscottini al cacao e crema dolce alla ricotta

Ricetta creata da Galbani
Biscottini al cacao e crema dolce alla ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 150 g di Burro Santa Lucia
  3. 100 g di zucchero
  4. 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  5. 1 uovo
  6. estratto di vaniglia
  7. un pizzico di sale
  8. 230 g di Ricotta Santa Lucia
  9. due cestini di frutti di bosco misti
  10. granella di pistacchi
  11. zucchero a velo

Preparazione

Preparate i biscottini ricotta e cacao così: in una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia e il sale.
In un solo colpo aggiungete la farina miscelata con il cacao e mescolate velocemente con la punta delle dita senza rilavorare troppo.
Otterrete una pasta briciolosa: avvolgetela in pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo indicato stendete la frolla in una sfoglia di 3 millimetri e con due coppa pasta a forma di stella, uno più grande e uno più piccolo, ricavate i vostri biscotti in numero pari.
Cuoceteli su una placca da forno a 180° per circa 12-15 minuti, quindi fate raffreddare completamente.
Preparate quindi la crema di ricotta seguendo la ricetta e, quando i biscotti saranno freddi, spalmate le stelle più grandi con un generoso strato di crema alla ricotta, quindi fatevi aderire le stelline più piccole.

Decorate ogni biscottino con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.
Servite con ulteriore frutta fresca a piacimento e granella di pistacchi.

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