Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Biscottini di Natale

Ricetta creata da Galbani
Biscottini di Natale
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Natale è un momento tutto speciale dove ci stringiamo attorno ad amici e parenti per esprimere gioia ed affetto reciproco. Per i bambini questo periodo è reso ancora più indimenticabile dall'arrivo del magico Babbo Natale.

Anno dopo anno Babbo Natale realizza i desideri dei più piccoli chiedendo loro in cambio solo sorrisi e alle mamme, qualche buon biscotto. Quest'anno, dedichiamo anche a lui un'attenzione particolare e prepariamo assieme ai bambini* dei biscottini di Natale golosi e appositamente pensati per il suo spuntino di mezzanotte fra le stelle.

Anche i bimbi li adoreranno, accompagnati con un generoso bicchiere di latte tiepido. Cosa hanno di speciale questi biscotti? Vanno bene anche per le renne!

* sopra ai 3 anni
 

Media
0
65 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la frolla:

 

 

  1. 350 g di farina
  2. 100 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 50 g di Burro Santa Lucia
  4. 1 uovo
  5. 50 ml di latte
  6. 100 g di zucchero
  7. ½ bustina di lievito


Per la glassa:

 

 

 

 

  1. 200 g di zucchero a velo
  2. colorante alimentare rosso
  3. colorante alimentare verde

 

 

Preparazione

I biscottini di Natale che vogliamo preparare oggi sono delle stelline colorate di pasta frolla, arricchite con morbida Ricotta Santa Lucia. Iniziate, quindi, ad impastare la farina con il burro.

Aggiungete poi l'uovo, il latte, lo zucchero, il lievito ed, infine, la Ricotta Santa Lucia. Formate una palla liscia e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Tenetela avvolta nella pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate le glasse. Prendete 3 ciotoline e dividete lo zucchero a velo in parti uguali. In ogni ciotola versate l'acqua una goccia alla volta, fino a creare una crema liscia e piuttosto densa. In una delle ciotole versate un paio di gocce di colorante alimentare rosso. Continuare a versare poco per volta fino a quando non avrete ottenuto la tonalità di colore che preferite.

Ripetete la stessa operazione in un'altra ciotola per il colore verde. Preparate anche dei pennelli dalla punta piatta; serviranno ai bambini per decorare i biscottini di Natale.

Prelevate la frolla dal frigo, stendetela e, con uno stampino, create più stelle possibili. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Quando le stelle saranno pronte, fatele raffreddare completamente.

Ora chiamate i bambini e fate decorare loro le stelline per Babbo Natale con il pennello, la glassa bianca, rossa e verde. La decorazione più semplice da suggerire è quella a tinta unita (una stellina per colore), ma lasciate pure che la loro fantasia voli in alto.