Biscotti salati
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 80 g Gorgonzola DOP Gim Galbani
- 110 g Burro Santa Lucia Galbani
- semi di papavero
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 130 g farina 00
- 30 g panna fresca
- sale
- pepe
Preparazione
Per la preparazione dei biscotti salati al gorgonzola preriscaldate il forno a 180°.Tagliate il Gorgonzola DOP Gim a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato.
Mescolate i due formaggi.
Adesso ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia dopodiché mettetelo in una ciotola insieme alla farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene il composto dei vostri biscottini ed incorporate i due formaggi precedentemente preparati.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente: fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendetela con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.
Fate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e ritagliate i biscottini della forma che più preferite.
Adesso prendete una teglia, ricopritela con della carta forno e adagiate i salatini.
Spennellateli con la panna, ricopriteli con semi di papavero ed infornateli per 20 minuti.
Terminata la cottura, fateli raffreddare. I vostri biscotti salati al gorgonzola sono pronti per essere sgranocchiati.