Oggi cuciniamo insieme
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GimPresenta

Biscotti salati

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

Con il termine ‘biscotto’ si ha la tendenza ad identificare una preparazione di pasticceria dolce, secco o morbido, dalle forme più disparate.
Per un attimo, abbiamo deciso di abbandonare la tradizione e proporvi una ricetta originale e sfiziosa: i biscotti salati con il gorgonzola.

Ricoperti da semi di papavero, i biscotti salati si presentano come croccanti bocconcini erborinati ideali da sgranocchiare in compagnia dei vostri amici e familiari in occasione di buffet ed aperitivi.

In queste righe troverete tutto l’occorrente per realizzare degli irresistibili frollini dal gusto deciso e pungente e dal profumo invitante, a base di Gorgonzola DOP Gim e delicato Burro Santa Lucia.

Preparatevi a ripetere il bis: non appena gustato un biscottino sarà difficile resistere alla tentazione di mangiarne un altro.
I biscotti salati al gorgonzola non avranno vita lunga.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 80 g Gorgonzola DOP Gim Galbani
  2. 110 g Burro Santa Lucia Galbani
  3. semi di papavero
  4. 50 g parmigiano grattugiato
  5. 1 cucchiaino di lievito in polvere
  6. 130 g farina 00
  7. 30 g panna fresca
  8. sale
  9. pepe

Preparazione

Per la preparazione dei biscotti salati al gorgonzola preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate il Gorgonzola DOP Gim a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato.
Mescolate i due formaggi.

Adesso ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia dopodiché mettetelo in una ciotola insieme alla farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene il composto dei vostri biscottini ed incorporate i due formaggi precedentemente preparati.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente: fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario stendetela con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.
Fate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e ritagliate i biscottini della forma che più preferite.
Adesso prendete una teglia, ricopritela con della carta forno e adagiate i salatini.

Spennellateli con la panna, ricopriteli con semi di papavero ed infornateli per 20 minuti.
Terminata la cottura, fateli raffreddare. I vostri biscotti salati al gorgonzola sono pronti per essere sgranocchiati.

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