Biscotti mascarpone e nocciole
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 180 g di zucchero
- 100 g di granella di nocciole
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 4 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 fialetta di aroma al rhum
- ½ bustina di lievito per dolci
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare i biscotti mascarpone e nocciole prendete una ciotola, setacciatevi all’interno la farina ed il lievito, poi unite la cannella e 100 g di zucchero. Mescolate bene.
Tagliate a tocchetti il Burro Santa Lucia e unitelo alle farine; amalgamate bene il tutto utilizzando le fruste elettriche con i ganci metallici.
Appena il composto sarà granuloso, aggiungete 2 uova, la granella di nocciole e la fialetta alla vaniglia, continuando a mescolare con i ganci metallici fino ad ottenere una palla.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate velocemente il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 15 minuti; nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Intanto, in una ciotola separate i tuorli dagli albumi, unite ai tuorli il restante zucchero e montate il composto con le fruste elettriche fin quando sarà chiaro e spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la fialetta di aroma al rhum e mescolate ancora fin quando otterrete una crema liscia ed omogenea.
Montate a neve fermissima gli albumi e appena saranno pronti, uniteli con delicatezza alla crema mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, poi ponete la crema in frigorifero.
Riprendere la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di 5/6 mm; rivestite una placca con la carta da forno e con l’ausilio degli stampini da biscotti, ricavate le vostre formine; disponetele ben distanziate sulla placca.
Infornate per 10 - 12 minuti, poi fate freddare.
Servite i vostri biscotti alla nocciola accompagnandoli con la crema al mascarpone preparata in precedenza.