Bicchierini con crema alla ricotta e mousse di albicocche
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
- 30 g di zucchero
- 300 g di albicocche sciroppate sgocciolate
- 6 g di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente a riccioli o scaglie
- ribes per decorare
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo ponete le albicocche sciroppate in una padella antiaderente con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Fate cuocere per una decina di minuti, togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia, poi frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Strizzate bene la gelatina dall'acqua, scioglietela a bagnomaria con un cucchiaio di frullato di albicocche, poi unitela al resto del frullato.Suddividete il composto di albicocche in quattro bicchierini e lasciate in frigorifero a solidificare per un’ora. Seguite adesso il procedimento per preparare la crema di ricotta. Aggiungetela al composto, poi decorate con il cioccolato e con il ribes. Conservate in frigorifero sino al momento di servire.