Befanini
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di rum
- confettini colorati q.b.
Preparazione
Per realizzare i befanini, prima di tutto setacciate la farina in una terrina, aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti e lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
Una volta ottenuta una consistenza sabbiosa, trasferite il composto su un piano di lavoro, formate una fontana nel mezzo e unite lo zucchero, il lievito, la vanillina, l'uovo intero e il rum.
Amalgamate velocemente il tutto con le mani per formare un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un matterello per creare una sfoglia sottile e ricavatene dei biscotti con l'aiuto di formine a tema natalizio, che andrete ad adagiare su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate i befanini con l'albume e cospargeteli con i confetti colorati, dopodiché cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 7 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.