Baccalà alla portoghese
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il baccalà:- 400 g di baccalà dissalato
- 400 g di patate
- 4 uova
- 3 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 20 olive nere
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la frittura:
- 1 l di olio per friggere
Preparazione
Per risparmiare tempo durante la preparazione del baccalà alla portoghese, acquistate del baccalà già dissalato e risciacquatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale.
Non appena le uova avranno raggiunto la consistenza desiderata, dividete il baccalà alla portoghese nei piatti e decoratelo con prezzemolo tritato e olive nere.
- Asciugate bene il baccalà e tagliatelo a listarelle non troppo spesse.
- Lavate e sbucciate le patate e ricavatene dei bastoncini non troppo spessi che friggerete in abbondante olio caldo e scolerete su della carta per fritture.
- Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle piuttosto sottili e mettetela a rosolare in una casseruola insieme all'aglio tritato, al Burro Santa Lucia e all'olio extra vergine di oliva. Quando inizierà ad imbiondire unitevi il baccalà. Lasciatelo cuocere per circa 10 minuti, poi unitevi anche le patate. Salate e pepate, mescolate bene e cuocete il baccalà a fiamma medio bassa per altri 20 minuti.
- Quando il baccalà alla portoghese sarà pronto, togliete la pentola dal fuoco, rompeteci dentro le uova e mescolate bene: le uova dovranno rapprendersi e formare una morbida crema, ma senza cuocere del tutto (un po' come si fa per la carbonara).