Arrotolato di tacchino
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di petto di tacchino
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 250 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'arrotolato di tacchino, innanzitutto lavate una carota e un gambo di sedano e tagliateli a dadini. Metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette, il prezzemolo tritato e una presa di sale e pepe e cuocete il tutto per 10 minuti.
A questo punto, stendete la fetta di tacchino e battetela con un batticarne, mettetevi sopra le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e il composto di funghi e verdure e coprite il tutto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Arrotolate quindi con delicatezza la carne su se stessa e legate l'arrosto con dello spago da cucina.
Ora tritate finemente la cipolla, riducete a pezzetti l'altra carota e il gambo di sedano e fate soffriggere il tutto in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Adagiatevi l'arrotolato di tacchino, regolate di sale e pepe e fatelo rosolare su tutti i lati per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodiché coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 60 minuti circa, avendo cura di rigirare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un mestolo d'acqua in caso si asciughi troppo. Una volta pronto, fatelo riposare per 10 minuti prima di servire.