Arrosto di tacchino in pentola a pressione
Presentazione
Ingredienti
- 1 arrosto di fesa di tacchino da 1 kg
- 100 g di pancetta
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di brodo di carne
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
Preparazione
Prima di iniziare la cottura dell'arrosto di tacchino in pentola a pressione, dovete avvolgerlo con la pancetta e legarlo affinché non si rovini durante la cottura.
Procedete in questo modo: mettete il tacchino sul tagliere e avvolgetelo con le fette di pancetta appoggiate sia nella parte superiore che in quella inferiore una foglia di alloro e un rametto di rosmarino, quindi legatelo con dello spago per arrosti.
Mettete sul fuoco la pentola a pressione con dentro l'olio e il Burro Santa Lucia, fateli sciogliere e mettete a rosolare l'arrosto. Dopo averlo fatto cuocere per qualche minuto, avendo cura di rigirarlo su tutti i lati, toglietelo dalla pentola e aggiungete il sedano, la carota, la cipolla tritati e lo spicchio d'aglio. Lasciateli appassire per qualche minuto e rimettete a cuocere il tacchino, quindi sfumate col vino bianco, versate nella pentola il brodo di carne e chiudete il coperchio.
Lasciate cuocere l'arrosto per un'altra ventina di minuti dal momento del fischio, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate sfiatare la valvola, quindi estraete l'arrosto dalla pentola, togliete lo spago e tagliatelo a fette piuttosto spesse.
Se volete, potete frullare il fondo di cottura con il frullatore a immersione, rimetterlo sul fuoco per farlo addensare, versarlo in una salsiera, e utilizzarlo per condire l'arrosto.