Arista di maiale in padella
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di arista di maiale
- 500 g di castagne
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 2 porri
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'arista di maiale in padella, innanzitutto incidete la buccia delle castagne con un coltello, tuffatele in una pentola di acqua bollente salata e lessatele per mezz'ora circa, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Tagliate a striscioline il Prosciutto Crudo Galbacrudo e rosolatelo brevemente in una padella antiaderente con un filo d'olio, senza farlo diventare croccante. Pulite i porri, tagliateli a rondelle e uniteli in padella, sfumate con il vino bianco e lasciate stufare il tutto per circa 10-15 minuti.
Ora, tagliate il pezzo di arista per aprirlo a libro, adagiatelo su un piano di lavoro e conditelo con sale e pepe. Distribuite sulla carne il composto di prosciutto e porri, avendo cura di lasciare almeno un centimetro di bordo, e sbriciolatevi sopra metà delle castagne. Arrotolate l'arista dal lato più corto, chiudete bene i bordi e legatela con dello spago da cucina.
A questo punto, mettete a scaldare un filo d'olio in una padella, adagiatevi l'arista e rosolatela uniformemente da tutti i lati. Mettete in pentola anche le castagne rimaste, irrorate con il brodo e cuocete con il coperchio a fiamma dolce per circa 2 ore.
Una volta cotta, mettete da parte l'arista di maiale per farla intiepidire e poi tagliatela a fette. Riducete in purea il fondo di cottura con l'aiuto di un mixer a immersione, scaldate brevemente la salsa ottenuta e utilizzatela per condire le fette di carne.