Arancini al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di riso
- 200 g di pistacchi tritati
- 400 ml di besciamella
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di parmigiano grattugiato
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi per frittura q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli arancini al pistacchio, per prima cosa fate bollire il riso in una pentola di abbondante acqua salata, dopodiché scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
Condite con il Burro Santa Lucia e il parmigiano grattugiato, mescolando bene per amalgamare il tutto. Coprite con della carta di alluminio e lasciate raffreddare completamente.
Unite i pistacchi tritati alla besciamella, regolate di sale e pepe e riponete in frigorifero fino al momento di preparare gli arancini. Nel frattempo, tagliate a cubetti il Galbanino.
A questo punto, prendete una manciata di riso con le mani umide e modellatelo per renderlo concavo. Farcitelo con un cucchiaio abbondate di crema ai pistacchi e un cubetto di Galbanino, dopodiché coprite con dell'altro riso. Assemblate tutti gli arancini, dando loro una forma tonda o ovale e avendo cura che il condimento sia ben sigillato.
Ora preparate la pastella, mescolando acqua e farina quanto basta, fino ad ottenere una consistenza densa ma liscia. Immergetevi dentro gli arancini e rotolateli nel pangrattato.
Infine, friggete gli arancini al pistacchio in abbondante olio di semi bollente, rigirandoli fino a doratura. Scolateli su della carta assorbente prima di servirli.