Oggi cuciniamo insieme
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certosaPresenta

Alici in tortiera

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Facile
3
15 minuti
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Ingredienti

  1. 300 gr di filettini di alici
  2. olio evo
  3. prezzemolo
  4. aglio
  5. limone
  6. sale
  7. 80 gr di Certosa
  8. erba cipollina
  9. fette di pane

Preparazione

Impastate la Certosa con erba cipollina sminuzzata e olio e mettete in frigorifero a riposare. Nel frattempo in una padella larga mettete un filo d'olio, appoggiate a raggiera le alici ben lavate e pulite e cospargetele con un battuto di prezzemolo, aglio e un pò di succo di limone. Coprite con un coperchio e accendete il fuoco a fiamma vivacissima lasciando cuocere per pochi minuti, tempo di riassorbire l'acqua che le alici rilasciano, e spegnete. Impiattate con una fetta di pane tostata, una quenelle appoggiata sopra e le alici attorno con una grattuggiata di scorza di limone.

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