Alici in padella
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di alici fresche
- 100 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 filetto di acciuga salata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le alici in padella cominciate pulendo il pesce: staccate la testa e la spina centrale delle alici senza aprirle, poi lavatele sotto l’acqua fredda corrente.
Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, scamiciate l’aglio e tritateli molto finemente.
In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d'oliva e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Fate sciogliere anche l’acciuga salata e insaporite a fuoco basso per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale.
Una volta che l’alcol sarà evaporato disponete le alici nella padella e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Mentre le alici sono in cottura, mettete le fette di pane a tostare in un'altra padella per qualche minuto fino a che non saranno dorate e croccanti. A questo punto spalmate su ogni fetta di pane tostato il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.