Alici al forno con patate
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di alici fresche
- 1 kg di patate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
Per prima cosa, se avete acquistato della alici intere, provvedete alla loro pulizia eliminando la testa, le interiora, la lisca e sciacquando la polpa.
In un mixer da cucina preparate un trito con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe. Usate 1/3 di questo composto per impanare le alici.
Prendete una pirofila e imburratela con metà del Burro Santa Lucia e spolverizzatela con un'altra parte di trito.
Pulite e mondate le patate, tagliatele a rondelle da 1/2 cm ciascuna.
Proseguite la preparazione delle alici al forno con patate formando un primo strato di patate nella pirofila. Sopra questo adagiate tutte le alici aperte a libro e concludete con un ultimo strato di patate.
Spolverizzate il tutto o sfiocchettate il rimanente Burro Santa Lucia.
Cuocete le alici al forno con patate per 1 ora nel forno, a 170°. Buon appetito!