Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ali di pollo alla cacciatora

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Con la carne di pollo  è possibile realizzare un gran numero di preparazioni, da quelle fritte a quelle cotte sulla brace. Quella che vi suggeriamo oggi è una delle più gustose e rustiche ricette in umido.

Il pollo alla cacciatora, così come il coniglio alla cacciatora, è un vero e proprio classico della cucina italiana. Un secondo piatto che oggi renderemo ancora più sfizioso utilizzando le ali di pollo al posto delle tradizionali cosce.

Siete pronti a sporcarvi le mani? Le nostre ali di pollo alla cacciatora non sono certo per chi ama il bon ton.
Accompagnatele con patate al forno, polenta, purè, verdura lessa o riso bianco, per una contaminazione orientale. In ogni caso, non dimenticate di mettere in tavola il pane per la scarpetta!


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di ali di pollo
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 scalogno
  4. 1 rametto di rosmarino
  5. 1 costa di sedano
  6. 1 carota
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. 1 foglia di alloro
  9. prezzemolo q.b.
  10. 200 g di olive nere
  11. 50 ml di vino bianco secco
  12. 200 ml di passata di pomodoro
  13. sale q.b.
  14. pepe q.b.

Preparazione

La preparazione delle ali di pollo alla cacciatora inizia dal soffritto. Tritate, quindi, finemente lo scalogno, la costa di sedano, la carota, il rosmarino, l'aglio e il prezzemolo. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una capiente padella e aggiungete il mix di verdure. Aggiungete anche la foglia di alloro intera.

Una volta soffritte le verdure, mettete in padella le ali di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati. Sfumate la carne con il vino bianco, condite con sale e pepe.

Dopo 20 minuti aggiungete anche la passata di pomodoro e le olive. Continuate la cottura per altri 20 minuti.

Al termine, se serve, aggiustate le ali di pollo alla cacciatora di sale. Buon appetito!

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