Alberelli di pasta sfoglia
Prova con
Affettato Salame Milano
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 6 olive verdi denocciolate
- 6 olive nere denocciolate
- 12 cubetti di parmigiano
Preparazione
- Per preparare gli alberelli di pasta sfoglia dovete per prima cosa stendere la sfoglia e tagliarla a striscioline larghe circa 2 cm ciascuna.
- Tagliate anche il Salame Galbanetto il Tradizionale a strisce sottili e posizionatele sulle strisce di sfoglia, in modo da ricoprire da cima a fondo, spolverizzando il tutto con una generosa manciata di parmigiano.
- Piegate ogni striscia di pasta sfoglia a fisarmonica, lasciando più larga la base e più piccola la cima, poi infilzatele con degli stecchi sufficientemente lunghi.
- Preriscaldate il forno a 220°, disponete gli alberelli ben distanziati sulla placca foderata di carta da forno e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.
- Una volta pronti, lasciate raffreddare gli alberelli di pasta sfoglia, quindi preparateli per servirli: infilzate ciascuno stecco sopra un cubetto di parmigiano e, sulla punta di ogni alberello, posizionate un'oliva intera.
- Adesso i vostri alberelli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti. Sentirete che bontà.