Agnello con olive
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di spezzatino di agnello
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- 200 ml di acqua
- 80 g di olive verdi
- 10 g di concentrato di pomodoro
Preparazione
Per realizzare l'agnello con olive, prima di tutto è necessario tritare lo scalogno, la carota e il sedano. Utilizzate questo mix di verdure per fare un classico soffritto, in padella, con il Burro Santa Lucia. Dopo 1 minuto, aggiungete anche la foglia di alloro intera.
Mettete lo spezzatino di agnello in padella, fatelo rosolare e continuate la cottura per 15 minuti a fiamma media. Mescolate spesso.
Aggiungete ora il pomodoro, il sale, il pepe e il vino. Dopo 1 minuto potrete versare anche le olive; mescolate bene e versate l'acqua (possibilmente preriscaldata). Proseguite la cottura dell'agnello con olive per altri 45 minuti.
Solo al termine della cottura, è possibile insaporire ulteriormente la preparazione con una spolverizzata di prezzemolo tritato.