Zuppa di pollo
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di piselli surgelati
- 50 g di panna da cucina
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di farina
- 2 carote
- 2 patate piccole
- 1 petto di pollo
- 1 gambo di sedano
- 1 l di acqua
- ½ cipolla
- 4 Formaggini Crema Bel Paese Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa di pollo cominciate pulendo e tagliando in 2 le patate, sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente, pelate il gambo di sedano e le 2 carote e riduceteli a tocchetti.
Mettete il tutto in una pentola, aggiungete il petto di pollo, coprite con l’acqua e aggiustate di sale.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa, togliendo il grasso e la schiuma che riaffiora in superficie. Proseguite la cottura per 40 minuti e 5 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete i piselli surgelati.
Nel frattempo, in un'altra pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia, una volta sciolto versate la farina per creare un roux chiaro, aggiungete la panna e fatelo tirare per 1 minuto, e lasciatelo da parte.
Togliete tutte le verdure, tranne i piselli, dal brodo e mettetele in un mixer, aggiungete il roux, preparato in precedenza, e frullate il tutto per creare una crema vellutata.
Sfilacciate il petto di pollo e componete i vostri piatti: mettete un po’ di brodo sul fondo del piatto, seguite con un mestolino di crema di verdure e panna e qualche pezzo di pollo sfilacciato. Concludete con i piselli e un Formaggino Crema Bel Paese, attendete qualche minuto che si amalgami del tutto e portate in tavola la zuppa di pollo.