Zuppa di legumi e cereali
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di mix di legumi e cereali
- 200 g di pomodori ramati
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 patate medie
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di salvia
- sale q.b. olio extravergine q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa di legumi e cereali mettete in ammollo il mix di legumi e cereali almeno il giorno prima della preparazione, quindi scolateli bene e metteteli da parte; preparate un trito fine di cipolla, aglio, sedano, e carote.
In una casseruola capiente fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere per qualche minuto. Unite il mix di legumi e cereali, fate soffriggere per un minuto girando spesso, poi coprite con il brodo vegetale.
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti i pomodori ramati e aggiungeteli in pentola. Create un mazzetto con le erbe aromatiche legandole con uno spago alimentare e ponetele nella pentola, poi portate la zuppa a bollore mantenendo bassa la fiamma, aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo altro brodo vegetale in caso risulti troppo asciutta. Passato il tempo, aggiungete alla zuppa di legumi e cereali le 2 patate sbucciate e tagliate a cubetti, coprite di nuovo e cuocete per altri 30 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata eliminate il mazzetto di erbe aromatiche, aggiustate di sale, e date un giro di olio extravergine d’oliva.
Adesso siete pronti a gustare questa deliziosa zuppa di legumi e cereali.