Zuppa di cipolle e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 750 ml di brodo
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 kg di cipolle medie
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa di cipolle e patate, cominciate lavando sbucciando e tagliando a pezzi le patate e, poi, sbucciando e affettando le cipolle bianche.
In una pentola, sciogliete il Burro Santa Lucia, unite le cipolle e fatele soffriggere a fuoco basso finché non diventeranno trasparenti.
Aggiungete le patate sbucciate e l’aglio privato della sua camicia, fate rosolare per 5 minuti poi versate il brodo e portate a ebollizione.
Fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti o fino a che le patate non risulteranno tenere; una volta pronto, spegnete il fuoco e con l‘aiuto di un frullatore a immersione riducete tutto in purea.
Impiattate la zuppa di cipolle e patate ben calda, con un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Semplice e piena di gusto la crema è già deliziosa così. Ma, se volete renderla ancora più gustosa, potete aggiungere alle patate e cipolle, anche le carote tagliate a rondelle sottili. Fate cuocere insieme alle patate e quindi frullate tutto insieme: otterrete un piatto vegetariano colorato e saporito.
Servite caldo, con una spolverizzata di formaggio grattugiato e delle fette di pane abbrustolito.