Zuppa di castagne
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di castagne
- 100 g di speck
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della ricetta, riponete nel freezer il Galbanino per almeno 20 minuti. Per preparare la zuppa di castagne, praticate un taglio sulla buccia delle castagne e lessatele in una pentola di acqua bollente per 30 minuti circa, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Trasferitele di nuovo in pentola con un litro d'acqua e un paio di foglie di alloro e cuocetele per altri 15 minuti: una volta divenute belle morbide, eliminate l'alloro e riducetele in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi tagliate a striscioline lo speck e rosolatene metà.
Aggiungete le castagne frullate e mezzo litro di brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate andare la cottura a fiamma media per almeno 15 minuti.
Infine, mescolate con delicatezza, impiattate e guarnite la superficie con il resto delle strisce di speck e una bella spolverizzata di Galbanino che avrete tirato fuori dal congelatore e avrete grattugiato: la zuppa di castagne è pronta per essere gustata.